lundi 2 novembre 2009

These pancakes are fucking good

Déclaration d'un ami américain cet été quand il a goûté mes pancakes, habitué à les manger arrosés de sirop d'érable. Quelle ne fut pas sa surprise de constater qu'ils étaient extrêmement savoureux au naturel, très légers, et déjà sucrés !




PANCAKES
(pour 6 à 8 pancakes)

200 g de farine
un sachet de levure
une pincée de sel
50 g de sucre
2 oeufs
200 ml de lait
1 c à c d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
huile

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre. Creuser un puits. Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans le saladier, et monter les blancs d'oeuf en neige, les réserver. Ajouter petit à petit le lait dans le saladier pour éviter de faire des grumeaux et bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs à la pâte. Pour finir rajouter l'extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger.
Ce n'est pas la peine de laisser reposer la pâte !
Faire chauffer une poêle et la graisser avec de l'huile et un sopalin, lorsqu'elle est bien chaude, déposer une louche au centre, pas plus, et ne surtout pas étaler la pâte en bougeant la poêle, laisser chauffer jusqu'à la formation de bulles sur le dessus, puis retourner et laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré !
C'est prêt à déguster, délicieux chaud ou froid, nature ou avec du beurre, ou encore du sirop d'érable.


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