mardi 3 novembre 2009

Not the ones from the Frontier but still...

Je suis actuellement en Belgique en "vacances" et j'en profite pour cuisiner évidemment bien sûr^^. Donc ce soir, préparation de cinnamon rolls, un dessert que j'avais adoré la première fois que je suis allée à Albuquerque, NM. Ceux-ci contiennent beaucoup plus de cannelle et moins de beurre que ceux que l'on peut trouver dans le commerce, mais je les adore comme ça (et la cuisine c'est comme on aime, dixit un fameux cuisiner télévisé...). J'ai essayé énormément de recettes avant de parvenir à ce résultat, qui selon moi s'approche le plus de la recette originale.




CINNAMON ROLLS
(pour une dizaine de rolls)

Pour la pâte :
300 g de farine
50 g de beurre
30 g de sucre
une pincée de sel
8 g de levure boulangère
1 oeuf
100 ml de lait

Pour la garniture :
4 c à c de cannelle
100 g de sucre brun
35 g de beurre

Pour le glaçage :
1 c à c de sucre glace
1/2 c à c de cannelle
un tout petit peu d'eau

Dans un bol, verser la farine et émietter le beurre (en cubes) avec les doigts jusqu'à obtenir une farine granuleuse.
Ajouter sucre, sel, et levure (si on utilise de la levure sèche, utiliser une partie du lait, tiédi, pour réhydrater la levure). Battre l'oeuf avec une fourchette et l'ajouter ainsi que le lait.
Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes, puis la laisser dans le bol, et le couvrir. Laisser monter pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte (pas trop finement) et couper des rectangles assez longs. Mélanger sucre brun, beurre, et cannelle ; et étaler ce mélange sur les rectangles (on peut rajouter des petits morceaux de beurre). Rouler les rectangles, les mettre debout dans un moule beurré (on peut rajouter de la garniture sur le dessus, ainsi que du beurre....oui oui).
Mettre au four une vingtaine de minutes (la lame d'un couteau doit ressortir propre). Faire le glaçage (en mélangeant tous les ingrédients) et le répartir sur les rolls.
Pour ma part je les adore chauds !!!

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