lundi 2 novembre 2009

Peanut butter cookies

Cette recette provient du blog Bilingual Butter je l'ai traduite et j'ai également converti les mesures (il faut utiliser la partie "liquide" du verre mesure pour tous les ingrédients). Ces petits gâteaux sont simplement délicieux. Ils ont évidemment un goût de cacahuète grillée, et une texture "chewy", pas totalement croustillante, mais pas molle non plus, c'est je crois ce qui me plaît le plus avec ces cookies. Même ma mère, pourtant très traditionnelle, est fan de ces biscuits à base de beurre de cacahuète. Ils sont extrêmement faciles à réaliser.




PEANUT BUTTER COOKIES
(pour environ 36 cookies)

118 ml de matière grasse végétale (ou beurre)
118 ml de beurre de cacahuète
118 ml de sucre
118 ml de sucre brun
1 oeuf
300 ml de farine
1 c à c de levure
une pincée de sel

Mélanger le beurre, le beurre de cacahuète, les sucres, et l'oeuf. Mélanger les ingrédients secs.
Mélanger tout ensemble. Laisser reposer la pâte.
Préchauffer le four à 190°C. Faire des boules de pâte et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque allant au four. Avec une fourchette farinée, aplatir les boules en faisant des croix.
Cuire de 10 à 12 minutes (8 à 9 si on utilise du beurre).
Ils étaient très mous à la sortie du four, mais en fait bien assez cuits, ils durcissent en refroidissant. Et en les laissant sortis un petit moment, ils redeviennent chewy et se conservent assez longtemps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire